Proyecto a Diseño Final

«LA RUTA DE LA CHICHA Y LA GASTRONOMÍA CHUQUISAQUEÑA»

LA RUTA DE LA CHICHA Y GASTRONOMÍA CHUQUISAQUEÑA

El presente proyecto a nivel de “diseño final”, surge por instrucciones de las autoridades superiores de la Universidad San Francisco Xavier de Chuquisaca, ante la viabilidad demostrada en el estudio a nivel de “prefactibilidad” y la expectativa manifestada por las instituciones y público en general, en ocasión de su presentación oficial, que dio origen a la conformación de un equipo multidisciplinario de profesionales para su elaboración.

El proyecto en cuestión supone la creación de circuitos turísticos gastronómicos, centrados en la chicha y la gastronomía chuquisaqueña, con el fin de impulsar el desarrollo económico local, preservar la cultura culinaria tradicional y fomentar el turismo sostenible en Chuquisaca.

En función de los resultados de los estudios e investigaciones desarrolladas, se llega a la conclusión de que existe un inusitado interés que induce la existencia de una importante demanda potencial que, da viabilidad y sustento al proyecto, lo que ameritó extender lo diseñado en el estudio de prefactibilidad, de 1 a 3 circuitos turísticos que, involucran a 12 municipios y comprenden una duración de alrededor de 2 días por recorrido.

Fecha de publicación: 22 de agosto de 2024