La Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales junto a la carrera de Administración de Empresas de la USFXCH realizaron la presentación del PROYECTO DE PREFACTIBILIDAD LA RUTA DE LA CHICHA Y LA GASTRONOMIA CHUQUISAQUEÑA elaborado por el docente emérito MAF. Mirko Gardilcic Calvo.
Con la presencia de las máximas autoridades, el director de la carrera Ph. Roberto Rivera, decana de la facultad Ph. Raquel Arancibia y la máxima autoridad de la casa superior de estudios el rector Ing. Walter Arízaga se dio a conocer los alcances de este proyecto de investigación con el objetivo de impulsar el desarrollo de nuestra región involucrando a instituciones y municipios del departamento de Chuquisaca.
Este proyecto involucra y activa el servicio de comercialización del producto en este caso la gastronomía, la bebida ancestral y promoviendo la identidad cultural de cada lugar. Plantear una propuesta que aporta al desarrollo económico enfocado en beneficiar al área rural, es una respuesta a las necesidades y los ingresos que generará activando la economía naranja.