Con la presencia de la decana de la facultad Dra. Raquel Arancibia y los directores de las carreras se realizó el lanzamiento de la Feria Gastronómica ¿SABIAS QUÉ? DEL COMERCIO INTERNACIONAL feria que cuenta con la participación de las cuatro carreras, Administración de Empresas, Economía, Ingeniería Comercial, Gerencia y Administración Pública, actividad organizada por los docentes PhD José Luis Pantoja y PhD Marcelo Poveda.
En dicho lanzamiento el director de la carrera de Administración de Empresas PhD Roberto Rivera destaca que la feria se ha fortalecido con la participación de las cuatro carreras de la facultad contando con la participación de docentes y estudiantes en esta segunda versión se tendrá 69 países que serán representados el 20 de octubre en plaza 25 de mayo, este evento masivo implica una logística más minuciosa y un trabajo responsable y vale la pena ya que se ha pensado en esta feria en que sea y tenga una visión de futuro, sea dinámica y permita alcanzar mejores resultados en los procesos enseñanza y aprendizaje tanto en estudiantes y docentes y en beneficio de la sociedad que a través de las exposiciones con ejemplos conocemos del manejo el comercio internacional.
El director de la carrera Ingeniería Comercial MAF Carlos Alberto Rojas señaló en este lanzamiento que es muy significativo al ser una actividad que se está consolidado en la facultad ya que partir del conocimientos adquirido permite la integración como familia facultativa mostrando estos lazos de unidad y trabajo en equipo, felicitando a los organizadores por la visión que siempre se debe desarrollar en beneficio de toda la unidad facultativa, es grato ver a los estudiantes identificados con sus países que tienen que representar y conocer las culturas de todos estos, será un momento de compartir con las familias, el propósito de esta actividad es mostrar más allá de nuestras aulas todo el trabajo que se va realizando, con un compromiso y demostrando con su formación profesional en las actividades que se van desarrollando.
Por otro lado, el director de la carrera de Economía MsC Julio Porcel destacó y agradeció a los jóvenes estudiantes por su apoyo y su activa participación en esta feria gastronómica y con el tema que se dará a conocer que es la economía internacional, nos enseña que todos los países del mundo se benefician sobre comercialización internacional.
La decana de la facultad Dra. Raquel Arancibia PhD señala que es un orgullo para la FCEE y las carreras realizar la segunda versión de la feria donde involucra a las cuatro carreras, contando con el respaldo para su ejecución desde un inicio y hasta su ejecución en la versión de la gestión 2023, esta feria se constituye en una forma diferente de dar a conocer lo que se hace en clases a través del proceso de enseñanza y aprendizaje, vinculando con una actividad de extensión e interacción, felicitando a los docentes responsables de esta actividad, este año los directores se sumaron a esta iniciativa con más de 350 estudiantes que forman parte de este proyecto que nos permite conocer como es el comercio internacional y su importancia en la economía global, invitando a la comunidad universitaria y al público de la capital en general a degustar esta propuesta gastronómica este próximo 20 de octubre en plaza 25 de mayo desde las 9:00 de la mañana.